Гусев - человек, который говорит правду (dmgusev) wrote,
Гусев - человек, который говорит правду
dmgusev

Category:

Конец Света. Смехоапокалипсический сюжет. А счёт пошёл на часы...

Конец Света


Тезка Армагеддона из Полтавы торгует на рынке полотенцами и в черные даты не верит.
- Образованные люди знают, как правильно произносится моя фамилия – с ударением на «о». Даже когда к сыну в Нальчик еду, пограничники сразу правильно называют, без подковырок и хихиканья, - строго отчитала нас с порога Светлана Григорьевна. Но через минуту сжалилась и пригласила в квартиру: - Ладно уж, проходите. Я все понимаю – 21 декабря, конец света…
Знакомые и соседи уже привыкли и внимания не обращают на армагеддонское сочетание слов. А к шуточкам со стороны Светлана привыкла и старается относиться к ним с юмором.
– Один раз в донорском центре протягиваю руку и говорю: «Конец Света». Медсестра грозно брови сдвинула: «Женщина, назовите ваши имя и фамилию». «Конец Света, - повторяю. - Конец Светлана Григорьевна!». Смеху было… Медики подумали, что это я концом света процедуру называю, потому что страшно боюсь уколов.
С необычной фамилией Светлана живет уже больше сорока лет – с тех пор как вышла замуж. Супругу фамилия досталась от отца - капитана дальнего плаванья, и Валерий Михайлович ею всегда очень гордился. Хотя на полтавском фарфоровом заводе мужики позволяли себе пошлые шуточки в его адрес и по имени практически не называли.
- Я без раздумий стала Светланой Конец, хотя сотрудницы ЗАГСа, помню, сразу обратили внимание на сочетание слов, уговаривали оставить девичью фамилию, - улыбается женщина. – А вот моя невестка – кстати, тоже Света – постеснялась, еще и сына уговорила поменять фамилию. Так что мои внуки и правнуки уже Шуваловы. Муж очень переживал, что на нас род обрывается. Но потом немного успокоился, ведь у нас еще есть родственники-однофамильцы в Киевской области.
В пятницу, 21 декабря, Светлана собирается торговать на рынке махровыми простынями и полотенцами.
- Какой конец света? У меня 1 января юбилей – 65 лет исполнится! - показывает паспорт полтавчанка. – Муж умер шесть лет назад, а дети приехать не смогут, так что праздновать буду позже, когда сама к ним выберусь. Кстати, в 2000-м году я серьезней относилась к прогнозам о конце света, а когда ту дату пережила, перестала верить. У каждого человека конец света наступает в свое время…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmgusev апрель 13, 2014 10:01 24
Buy for 100 tokens
Дмитрий Гусев, председатель наблюдательного совета Бакстер Групп. Как появилась Bakster Group, какую роль вы играли в ее создании? Бакстер Групп – это организация, которую создавали четыре человека – Олег Матвейчев, Ренат Хазеев, Сергей Чернаков и Дмитрий Гусев. Мы вчетвером…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments